您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署保安警察第一總隊全球資訊網

:::

大隊簡介

更新日期:109-11-05

發布單位:保安警察第一總隊

大隊部
  本大隊下轄3個中隊,第一中隊為石牌營區警衛分隊及汽車分隊,第二、三中隊為石牌營區保安機動警力常任警察中隊,各中隊皆具特色及獨特任務。
第一中隊
  108年9月1日因應總隊勤業務需求,現改為四大一中(警衛分隊、汽車分隊等2個任務編組分隊)
  • 警衛分隊:主要任務在於維護營區駐地安全,出入營區人、車管制。
  • 汽車分隊:主要任務在於勤務派遣車輛運輸及督慰勤勤務運輸。
第二中隊
  前係支援臺北市政府警察局,警力平時支援北市警局各分局,惟因應警政署考量現行機動保安警力不足,已於98年9月30日歸建總隊(石牌營區),以遂行聚眾活動防處任務。
第三中隊
  原支援臺北市政府警察局執行「2010臺北國際花卉博覽會」安全維護勤務,於100年4月25日任務完成後,歸建本總隊石牌營區擔任保安機動警力,主要任務擔服各項聚眾活動防處安全維護勤務。